Е.Перебейнос заметил, что встреча в "нормандском формате" в Берлине будет посвящена, в том числе, вопросу введения в Украину миссии по поддержанию мира.

На встрече министров иностранных дел в "нормандском формате", который планируется на 13 апреля в Берлине, в том числе будет обсуждаться вопрос введения на Донбасс миротворческой миссии. Об этом в эфире "5 канала" рассказал пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Мы настроены на конструктивный разговор, чтобы разъяснить нашим партнерам и участникам, почему мы считаем, что эта миротворческая миссия должна быть в Украине. Мы намерены снять опасения, которые существуют, что якобы мы хотим заменить минский формат каким-то другим. Это абсолютно не так. Миротворческая миссия - это, наоборот, тот инструмент, который позволит усилить городские договоренности и обеспечить контроль за их выполнением", - подчеркнул представитель МИД.

Напомним, председатель ВР Владимир Гройсман подписал постановление об обращении Украины в ООН и ЕС по поводу миротворческой миссии на Донбассе. Перед этим, 17 марта, ВР приняла обращение к ООН и ЕС по поводу миротворческой миссии на востоке Украины.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду проект постановления об обращении Украины в Совбез ООН и Совет ЕС по поводу развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности 16 марта.

Как сообщал УНН, МИД Украины начало консультации по поводу введения миротворцев.