Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" (ДНР) направила Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "официальное" уведомление о том, что сепаратисты не обстреливали патруль специальной мониторинговой миссии в районе Широкино близ Мариуполя. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил представитель ДНР Эдуард Басурин. "Мы направили в ОБСЕ официальный документ, в котором сообщаем, что никто из ополченцев огонь в направлении патруля наблюдателей либо предупредительный огонь в воздух с целью воспрепятствовать их работе не открывал", - приводит его слова агентство "Интерфакс".

Представители непризнанной "Донецкой народной республики" направили "официальное" уведомление в ОБСЕ о том, что сепаратисты не стреляли в сторону членов мониторинговой миссии.

Инцидент произошел во вторник, 7 апреля, когда автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был остановлен у импровизированного блокпоста на северной окраине села Широкино. В сторону наблюдателей, вышедших из автомобилей, были произведены предупредительные выстрелы. Инцидент удалось урегулировать.

.