Он высказал мнение, что государство сегодня должно сделать все для того, чтобы экономические связи на Донбассе были восстановлены: чтобы предприятия Донбасса "работали на Украину".

Государственные органы власти должны способствовать восстановлению экономических связей предприятий Донбасса, которые официально перерегистрировались на контролируемой украинским правительством территории. Об этом в эфире "112" сообщил губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, комментируя обвинения в коллаборационизме от министра МВД А.Авакова.

"В своем интервью я четко определил, что это (восстановление экономических связей - ред.) касается только тех предприятий, которые сегодня зарегистрированы на территории Украины. Эти предприятия платят налоги в государственный бюджет, имеют право производить продукцию, выполнять договорные обязательства, создавать рабочие места. Я не имел в виду финансирование предприятий, которые сегодня не перерегистрированы на территории Украины", - сообщил А.Кихтенко.

Как сообщал УНН, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook обвинил председателя Донецкой ОГА в коллаборационизме. По его словам, на следующем заседании Кабинета министров будет предложено уволить губернатора Донецкой области А.Кихтенко с его должности.