Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что не прогнозирует активизацию деятельности боевиков, действующих на востоке Украины, в частности на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей, связанную с пасхальными праздниками. Об этом он сказал в эфире телеканала "Дождь".

"Я не думаю, что во время такого праздника будет активизация боевых действий. Потому что это будет, все же, не правильно. Я надеюсь на это. Несмотря на то, что каждый день мне рапортуют о том, что не прекращаются обстрелы территорий, гибнут люди", - сказал он.

Напомним, по сообщению пресс-центра штаба АТО, 11 апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась неспокойной. Противник не прекращал вооруженные провокации, в общем проведя 21 обстрел позиций наших войск, в основном - из стрелкового оружия.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 5 тысяч человек.