Несмотря на подписанные в Минске соглашения, российское оружие продолжает массированно завозиться на восток Украины "через открытую границу". "Мы наблюдаем продолжающуюся российскую поддержку сепаратистов - военным снаряжением, бойцами и военной подготовкой", - цитирует заявление представителей НАТО немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Несмотря на подписанные в Минске соглашения, российское оружие продолжает массированно завозиться на восток Украины, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По данным альянса, среди поставляемого сепаратистам военного снаряжения - боевые танки, в том числе современные модели Т-80 и Т-90, бронемашины, артиллерия и системы противовоздушной обороны. В распоряжении пророссийских сепаратистов на востоке Украины теперь большее количество вооружения, чем до момента подписания минских соглашений, что является их грубым нарушением.

Представители НАТО отказались делиться предположениями по поводу того, какие цели могут ставить перед собой сепаратисты, но попытку расширить контролируемую ими область в Донбассе альянс никогда не признает легитимной, подчеркивается в опубликованном газетой материале.

.