И.Дачич, в частности, отметил, что "в ближайшие дни" должно начаться создание четырех рабочих групп на выполнение Минских договоренностей: по решению политических, экономических, гуманитарных вопросов и вопросов безопасности в зоне конфликта на Донбассе.

Министр иностранных дел Сербии, председательствующей в ОБСЕ, Ивица Дачич видит заметное положительное развитие в решении конфликта на Донбассе со ссылкой на информационное агентство dpa.

По его словам, целью создания этих рабочих групп с участием представителей Киева, Москвы, ОБСЕ и террористов является "начало политических переговоров".

Также глава МИД Сербии охарактеризовал как успех продление мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на год вместо шести месяцев, а также желание увеличить количество наблюдателей миссии с нынешних 400 до 1 тысячи.

Напомним, 14 апреля должна состояться видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР", на которой будет обсуждаться вопрос освобождения пленных и рабочих групп для реализации Минских соглашений.