Поселок дорогих особняков на берегу Карловского водохранилища в 30 километрах от Донецка сегодня остался почти без хозяев. Мародеры вывезли все из 111 домов. Журналисты медиа-центра «Вчасно UA» встретились с последними жителями дачного поселка «Волна-2».

Поселок "Волна-2". Карловское водохранилище

Пустые улицы, разграбленные дома, тишина и предупреждения о минах на заборах и столбах – так сегодня выглядит элитный поселок на берегу Карловского водохранилища. Из местных жителей тут остались 2-3 человека. Иногда приезжают рыбаки.

Дачный поселок "Волна-2". Карловское водохранилище

Встретить на улице человека – большая удача. Местный садовник Сергей Борисович рассказывает о том, как хозяева бросали свои дома: «Это было прошлым летом. В Карловке еще не велись боевые действия. В один день все вдруг из поселка уехали – 30 июня. А 31 июня начали стрелять».

За продуктами Сергей Борисович ездит в Красноармейск или Селидово. Воды в поселке нет. Но пока есть свет. Ночами на улицу старается не выходить. Говорит, что мародерство в поселке — обычное дело, хотя уже и брать почти нечего.

Бизнесмен из Донецка Дмитрий, которого встретили журналисты «Вчасно UA», практически последний житель поселка. Он вернулся в свой дом, чтобы забрать вещи, уцелевшие после мародеров.

«Я потерял все. Теперь у меня нет бизнеса, работы, дома. Нет даже стартового капитала, чтобы начать свое дело. Фактически я чувствую себя бомжем», - говорит Дмитрий. Мужчина рассказывает, что в таком положении оказались многие предприниматели и бизнесмены из Донецка.

Что и как вывозили мародеры из дорогих особняков на берегу Карловского водохранилища? Какое будущее Донецку пророчат последние жители дачного поселка? Это и другое вы можете узнать в статье на страницах «Вчасно UA».