Оперативники задержали двух злоумышленников, которые совершили ряд краж из автомобилей. Правонарушители причастны минимум к трем эпизодам. Фигурантам грозит до трех лет лишения свободы.

Исполняющий обязанности начальника Красноармейского горотдела милиции Валерий Михайленко рассказал, что в городе за последние два месяца увеличилось число краж из автомобилей. Для установления лиц, причастных к совершению данных правонарушений, был разработан комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате сотрудники уголовного розыска установили и задержали двух местных жителей 17 и 22 лет.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые причастны как минимум к трем кражам. Молодые люди выбирали транспортные средства, которые оставались без присмотра на ночь во дворах многоэтажек. Злоумышленники взламывали замки и забирали ценные предметы. При осмотре их квартиры правоохранители выявили и изъяли часть похищенного имущества, в том числе документы на автомобили потерпевших. Изъятое будет возвращено владельцам после проведения следственных действий.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 185 (кража, тайное похищение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Фигуранты проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений.