Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Селидовского ГО задержали нарколюбителя, который организовал в своей квартире притон. У хозяина изъяты ингредиенты и приспособления для изготовления наркотических средств.

Сотрудниками сектора БНОН Селидовского горотдела милиции была получена оперативная информация о том, что местный житель в собственной квартире организовал наркопритон, где ежедневно собираются посетители для изготовления и употребления наркотиков.

По прибытию на указанный адрес правоохранители застали в квартире 43-летнего ранее судимого хозяина и 3 мужчин, которые занимались изготовлением запрещенного вещества.

Милиционеры изъяли медицинские шприцы, посуду и предметы, которые, как правило, используются при изготовлении наркотических средств, а также медицинский препарат «Пятирчатка». Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство, предварительная квалификация - ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.Ведется досудебное расследование.

Пресс-служба Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области