Следствие установило кто убийца Решата Аметова, однако считает, что он находится в Донецкой области на территории незаконного формирования "ДНР".

Об этом сообщает Крымская полевая миссия на своей странице Facebook

Так, представители следствия сообщили родственникам убитого, что, подозреваемый будет арестован, как только въедет на территорию России.

Аметов, проводил одиночный пикет 3 марта 2014 года в Симферополе возле здания Совета Министров АР Крым. Там его задержали представители "крымской самообороны", посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Людей и машину, на которой его увезли хорошо видно на видеозаписи, которую еще год назад опубликовала "Украинская правда". 15 марта 2014 года тело Аметова было найдено в с. Земляничном Белогорского района местными жителями. На теле следы пыток, рот заклеен скотчем.

4 ноября 2014 года уголовное дело № 2014417004 было приостановлено, официальная причина: "Лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено".

Все попытки родственников и адвоката ознакомиться с материалами дела наталкиваются на противодействие следствия, которое различными отписками отказывается удовлетворить их законные требования.