Вслед за США, Великобританией и рядом других стран власти Канады также решили направить военных инструкторов на Украину. Около 200 военнослужащих будут тренировать украинских солдат. Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил во вторник, 14 апреля, в специальном заявлении, что канадские части будут дислоцироваться в Западной Украине до 31 марта 2017 года.

Канадские военные части будут дислоцироваться на Западной Украине до конца марта 2017 года, сообщил премьер-министр Стивен Харпер. Первые парашютисты-десантники, представляющие армию США, уже прибыли во Львов.

"Деятельность инструкторов будет заключаться в занятиях по обезвреживанию боеприпасов и самодельных взрывных устройств, а также в военизированной подготовке частей милиции, медицинском обучении, тренингам по безопасности полетов и модернизации систем материально-технического обеспечения", - уточнил Харпер. Ранее, в августе 2014 года, Оттава объявила о возможности поставок Украине нелетальной экипировки - шлемов, защитных жилетов и палаток.

Тем временем сто парашютистов-десантников, представляющие армию США, уже прибыли во Львов. Начиная с 20 апреля в течение 240 дней американские военные, количество которых достигнет 300 человек, будут проводить обучающие мероприятия на полигоне Яворов, сообщает dpa. В минувшую пятницу 50 американских солдат из 173-й авиабригады прибыли в Яворов из Виченцы (Италия). Российская сторона выразила протест в связи с приглашением американских военных инструкторов. Москва обвиняет Киев в подготовке наступления в Донбассе.

.