Сотрудниками уголовного розыска Красноармейского горотдела милиции задержан 74-летний злоумышленник, который нанес местному жителю ножевые ранения, несовместимые с жизнью. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В Красноармейский горотдел милиции поступило сообщение от диспетчера «скорой помощи» о том, что в одной из квартир обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти, а женщине с резаной раной спины оказана медицинская помощь.

И.о. начальника Красноармейского ГО Валерий Михайленко сообщил, что подозреваемый в убийстве задержан на месте происшествия. Им оказался 74-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Предварительно установлено, что потерпевший, 1969 года рождения, и пострадавшая женщина – в этот день пришли в гости к соседям задержанного.

В настоящее время правоохранители опрашивают свидетелей тяжкого правонарушения. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебного расследования с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области