За минувшие сутки украинские военные зафиксировали 28 обстрелов, в том числе из минометов, в зоне конфликта в Донбассе.

В районе Мариуполя минометному обстрелу подверглись позиции украинских войск вблизи поселка Чермалык. 6 раз пророссийские сепаратисты открывали огонь из стрелкового оружия по украинским позициям в районе Широкино. Отмечается, что обстрелы начались вскоре после отъезда из Широкино представителей инспекционной группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

В Луганской области вечером во вторник произошёл бой в районе населенного пункта Сокольники, в ходе которого сепаратисты применяли минометы, зенитные установки, автоматические и противотанковые гранатометы, сообщает пресс-центр спецоперации на востоке Украины.

В Донецке в ночь на среду слышалась оружейная канонада, сообщает сайт городской администрации. Данные о повреждениях и пострадавших уточняются", говорится в сообщении. Накануне власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о 60 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны украинской армии.

Видеоконференция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с участием представителей властей Украины и самопровозглашенных "народных республик", состоявшаяся во вторник, завершилась безрезультатно. Стороны обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Киев настаивает на введении миротворцев в зону конфликта в Донбассе, пророссийские сепаратисты этому противятся. Стороны также по-прежнему не могут договориться по обмену пленными «всех на всех», как это было предусмотрено Минскими соглашениями.