В Димитрове проходит организованный страйк работников ГП «Красноармейскуголь». Сотрудники Димитровского горотдела милиции обеспечивают охрану общественного порядка в местах забастовки. Противоправных действий не совершалось. Ситуация находится под контролем.

В дежурную часть Димитровского ГО от сотрудников ГП «Красноармейскуголь» поступило сообщение о приостановке производства и начале страйка.

На работу не вышли 90 шахтеров. Остальные горняки находятся на своих рабочих местах и обеспечивают жизнедеятельность шахт, входящих в состав предприятия.

Правоохранители отреагировали оперативно. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. С общественными лидерами предприятия, которые вышли на забастовку, пообщался исполняющий обязанности начальника Димитровского ГО Андрей Епур.

Требования трудового коллектива – выплата задолженности по заработной плате и назначение нового руководителя предприятия для разрешения текущих проблем.

Из числа сотрудников ГП «Красноармейскуголь» избран председатель страйкома, который взаимодействует с руководством шахт, и с милицией, информирует об изменениях обстановки.

Страйк проходит организованно. Жизнедеятельность шахты поддерживается. Нарушений общественного порядка не допущено. Обстановка в городе спокойная.

«К месту проведения страйка приближены маршруты патрульных нарядов милиции. На текущий момент противоправных действий не совершалось. Ситуация остается под контролем», - сообщает Андрей Епур.

Между участниками забастовки, администрацией шахт, представителями городской власти и руководством областной и городской милиции налажен диалог.

Сведения о проведении страйка зарегистрированы в журнале единого учета Димитровского ГО.