Нидерландские власти при содействии международного сообщества возобновят поиск останков и обломков самолета на месте крушения самолета "Малазийских авиалиний" на востоке Украины. Теперь поиски будут проводиться также в зонах, ранее считавшихся небезопасными. "Команда находится в Донецке и готова начать работу завтра", - заявил в среду, 15 апреля, руководитель расследования Питер Йап Альберсберг на пресс-конференции в Гааге. "Цель - сделать все, что в наших силах, чтобы доставить в Нидерланды останки тел, личные вещи и обломки самолета", - приводит агентство AFP слова Альберсберга.

Поисковые работы в связи с крушением "Боинга" на востоке Украины пройдут в местах, считавшихся небезопасными. В состав бригады вошли 30 человек из Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Работа поисковой команды будет проходить на двух конкретных участках места крушения и в идеале продлится "несколько недель". Хотя с середины февраля интенсивность боевых действий в Донбассе снизилась, неразорвавшиеся мины и боеприпасы представляют серьезную опасность для спасателей. В состав бригады из 30 человек вошли 24 представителя Нидерландов, пять малазийских специалистов и один австралийский.

Поиски пройдут в 10 км от Грабово, где обнаружили большую часть фюзеляжа

Сбитый Boeing 777, выполнявший 17 июля 2014 года рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, летел на большой высоте, из-за чего тела 298 пассажиров и членов экипажа, а также обломки лайнера оказались разбросаны по обширной территории. Новые поиски охватят в том числе деревню Петропавловка в 10 км от населенного пункта Грабово.

Большинство погибших имело нидерландское подданство. В настоящий момент идентифицированы тела 296 человек. Авиакатастрофа случилась в разгар ожесточенных боев между украинской армией и пророссийскими сепаратистами. Украинские власти утверждают, что Boeing был сбит сепаратистами при помощи зенитного ракетного комплекса "Бук", поставленного российской стороной. Москва отвергает эти обвинения, заявляя, что в случившемся виноват Киев.

.