"Мы говорим о честных и свободных выборах, которые должны проходить по критериям ОБСЕ. Это касается очень простых вещей, отсутствия запугивания, формирования избирательных комиссий, доступа украинских СМИ в Донецк и Луганск и других критериев", - сообщил П.Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия согласится на проведение выборов на Донбассе, ведь она приняла условия минских договоренностей. Об этом он сказал в интервью каналу "Украина".

По его словам, Россия вынуждена пойти на проведение выборов, поскольку приняла условия минских договоренностей.

"Москва согласилась на принципы консенсуса в рамках ОБСЕ. Мы говорим об обычных нормальных и честных выборах. Эти выборы - ключевой элемент политического процесса. Кстати, российский президент согласился на именно такие формулировки и соответствие этих выборов критериям ОБСЕ именно в минских договоренностях", - добавил П.Климкин.

Напомним, по результатам минского саммита 12 февраля приняли два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларацию в поддержку этих мероприятий, одобренную президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Как сообщал УНН, 20 марта в парламентской газете "Голос Украины" был опубликован закон, согласно которому особый порядок местного самоуправления будет введен в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после проведения там досрочных выборов.