15 апреля в Красноармейском городском отделе милиции состоялось подведение итогов работы блока милиции общественной безопасности Донецкой области за 1 квартал.

Совещание провели заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Андрей Аносов и начальник управления гражданской безопасности Юрий Горустович. Были рассмотрены основные проблемные вопросы в работе подразделений, намечены пути и методы их разрешения.

На совещании присутствовали начальники милиции общественной безопасности, начальники участковых инспекторов милиции, начальники охраны общественного порядка, инспектора разрешительной системы.

Андрей Аносов отметил, что основными задачами милиции общественной безопасности являются взаимодействие с населением, общественными организациями, достижение положительных результатов в работе каждого подразделения. Особое внимание полковник милиции уделил вопросам дисциплины и законности среди личного состава. В связи с последними чрезвычайными событиями среди личного состава милиции Донецкой области, Андрей Борисович напомнил о роли руководства в воспитательной работе с подчиненными, нацелил руководителей на контроль за личным составом и соблюдением мер личной безопасности.

Юрий Горустович довел о результатах и недостатках в работе каждого органа за три месяца. Начальники милиции общественной безопасности отдельных органов подверглись критике за низкие показатели в работе. Им поставлены конкретные задачи по налаживанию работы в кратчайшие сроки.

Кроме того был заслушан начальник разрешительной системы области Владимир Хованец, который акцентировал внимание на активизации работы среди населения и общественности в рамках проведения месячника добровольной сдачи оружия.

На повестке дня также обсуждался вопрос о роли милиции по охране объектов жизнедеятельности.Подводя итоги совещания, Андрей Аносов отметил, что такие совещания приобретут систематический характер и будут проводиться ежеквартально.

Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области