12 апреля примерно в 04:30 в районе автобусной остановки в переулке Толбухина г. Димитрова водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на мужчину и скрылся с места происшествия. Пострадавший получил телесные повреждения.

На месте происшествия правоохранителями было найдено левое зеркало заднего вида, которое, по предварительной информации, принадлежало автомобилю марки «ВАЗ». На поиски автомобиля и водителя были ориентированы все наряды ДПС.

В ходе осмотра города во дворе одного из домов работники Госавтоинспекции обнаружили разыскиваемый автомобиль «ВАЗ-2110». Был установлен и владелец автомобиля. Им оказался 35-летний житель г. Димитрова. Водитель и его транспортное средство были доставлены в Димитровскийгоротдел милиции.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи, — ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области