26-летний житель Красноармейска в течение двух месяцев скитался по стране, пытаясь уйти от ответственности за совершение убийства. Подозреваемый был задержан в Николаевской области. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

В середине февраля в Красноармейский горотдел поступило сообщение о том, что в одном из частных домов обнаружен труп хозяина с признаками насильственной смерти. Правоохранители приступили к следственно-оперативным мероприятиям: выяснению мотива преступления, проверке адресов, установлению круга лиц, с которыми общался потерпевший.

Как сообщил и.о. начальника Красноармейского горотдела Валерий Михайленко, сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний местный житель. Поиски подозреваемого вывели оперативников за пределы Донетчины. Было установлено, что правонарушитель постоянно менял места своего пребывания, переезжая из одной области в другую. Фигурант был задержан в Николаевской области.

Злоумышленник дал признательные показания, в ходе которых признался — мотивом к убийству стала банальная бытовая ссора во время совместного распития спиртных напитков.

Орудие совершения преступления изъято. Фигурант арестован. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины