Президент России Владимир Путин не исключает возможности признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но разговоры об этом в настоящее время он считает контрпродуктивными.

Президент России считает разговоры о признании ДНР и ЛНР в настоящее время контрпродуктивными. "Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - пояснил Путин.

На вопрос о том, может ли он представить себе вариант, при котором будет рассматривать возможность признания ДНР и ЛНР, Путин ответил: "Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что, чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - сказал президент в интервью телеканалу "Россия".

Ранее в начале апреля Forbes опубликовал данные о том, что на закрытой встрече Путина с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей президент рассказал бизнесменам о предложении президента Украины Петра Порошенко "забрать Донбасс". Как писало издание, это произошло якобы на саммите "нормандской четверки" в Минске. Порошенко назвал эти слухи "идиотизмом". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать материал издания, сославшись на "закрытый" формат встречи с РСПП.

Во время "Прямой линии" с россиянами 16 апреля Путин опроверг слухи об этом предложении. Отвечая на вопрос, был ли эпизод во время минской встречи, когда Порошенко предложил российскому президенту забрать Донбасс, Путин заявил: "Нет, ничего подобного не было. Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики, социальной сферы Донбасса, - там много проблем", - сказал он.

.