На очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе планируют определить формат работы профильных подгрупп. Об этом сообщил представитель "ДНР" в контактной группе Денис Пушилин со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

Он заявил, что подгруппы в рамах контактной группы будут работать в Минске при любых условиях.

"Необязательно, чтобы все подгруппы работали вместе. Возможно и отдельно. Сейчас прорабатывается формат их работы. Он будет принят на очередной встрече Контактной группы. Сейчас дата ее проведения согласовывается", - отметил Д.Пушилин.

8 апреля действующий председатель ОБСЕ, глава МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич призвал все стороны конфликта в Украине поддержать создание четырех подгрупп трехсторонней контактной группы, которые будут заниматься вопросами безопасности, политическими, экономическими и гуманитарными аспектами урегулирования ситуации на Донбассе.

Вопрос создания этих подгрупп обсуждался на встрече глав МИД "нормандской четверки" 14 апреля в Берлине.

По итогам встречи глава МИД Германии Ф.В.Штайнмайера заявил, что Украина согласилась назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.