Новый раунд переговоров участников трехсторонней контактной группы может состояться уже на следующей неделе в видеоформате. Об этом заявил представитель "ДНР" в контактной группе Денис Пушилин со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Мы надеемся, что видеовстреча контактной группы может состояться на следующей неделе. Все предпосылки для этого есть. Точная дата пока не определена и будет известна позже", - уточнил он.

Напомним, Д.Пушилин отметил, что на очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе планируют определить формат работы профильных подгрупп.

8 апреля действующий председатель ОБСЕ, глава МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич призвал все стороны конфликта в Украине поддержать создание четырех подгрупп трехсторонней контактной группы, которые будут заниматься вопросами безопасности, политическими, экономическими и гуманитарными аспектами урегулирования ситуации на Донбассе.

Вопрос создания этих подгрупп обсуждался на встрече глав МИД "нормандской четверки" 14 апреля в Берлине.

По итогам встречи глава МИД Германии Ф.В.Штайнмайер заявил, что Украина согласилась назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.