18 апреля около 19.00 в гаражном кооперативе Красноармейска 5 неизвестных напали на двух мужчин. Злоумышленники избили потерпевших металлической палкой с применением электрошокера и завладели у них денежными средствами. Трое подозреваемых задержаны. Принимаются меры к установлению и задержанию еще двух фигурантов.

На поиски злоумышленников были брошены все силы Красноармейского горотдела милиции. Территорию района отрабатывали пешие и мобильные патрульные наряды.

Оперативники вышли на след подозреваемых в течение получаса, а спустя несколько часов были задержаны первые лица, причастные к совершению разбоя. Ими оказались местные жители 1965, 1990 и 1999 годов рождения.

«Похищенные деньги были изъяты у фигурантов и возвращены потерпевшим», - сообщил и.о. начальника Красноармейского ГО Валерий Михайленко.

Сотрудники милиции установили обстоятельства совершения уголовного правонарушения.

Потерпевшие – 32-летний житель Красноармейска и его 60-летний тесть решили заняться бизнесом и приобрести сигареты оптом. Зять нашел в сети Интернет координаты продавца табачных изделий, договорились о встрече. Взяв с собой требуемую сумму, родственники отправились в условленное место. Во время совершения сделки «продавцы» напали на покупателей с применением электрошокера. Тестя избили металлической трубой, причинив открытую рану головы, и вытащили из кармана деньги. Зятю с остальной суммой удалось убежать. Молодой человек сразу вызвал милицию.

Следственным отделом Красноармейского ГО открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию всех лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения, продолжаются.

Пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины