Донецкий национальный технический университет попал в рейтинг лучших учебных заведений мира, опубликованный британской компанией Quacquarelli Symonds (QS).

Напомним, что ДонНТУ осенью прошлого года был эвакуирован из Донецка и возобновил свою образовательную деятельность в Красноармейске.

Рейтинг QS World University Rankings S составила британская консалтиноговая компания Quacquarelli Symonds (QS), которая работает в сфере международного образования. Стоит отметить, что само присутствие ДонНТУ в нем – это уже хорошо, пусть даже он далеко не в лидерах.

В рейтинге лучших вузов мира также присутствуют такие представители украинского образования, как Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, НТУУ "Киевский политехнический институт", НТУ "Харьковский политехнический институт".

Так, лучшим из украинских вузов в этом рейтинге оказался Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, который разделил 421-430 места.

Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина занял 481-490 места.

Национальный технический университет, Киевский политехнический институт, по мнению QS, заслужил 551-600 места в рейтинге.

Сумской государственный университет занял 651-700 места.

Донецкий национальный университет и Национальный технический университет, Харьковский политехнический институт замыкают рейтинг, занимая нераспределенные позиции с 701 по 1000 место.

Возглавил же рейтинг Массачуссетский технологический институт (США). На втором месте — Кембридж, на третьем — имперский колледж Лондона, на четвертом — Гарвард, на пятом — Оксфорд. Стэнфорд занял 7-е место. Замыкает первую десятку Йельский университет.