По данным ООН, с начала года на востоке Украины в результате неизбирательных обстрелов жилых районов и подрывов на минах погибли около 400 мирных жителей.

Twitter Embed Tweet

За год после начала конфликта количество внутренне перемещенных лиц составило более одного миллиона двухсот тысяч человек, 155 тысяч из них — дети. В отчете также отмечается, что детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) получил лишь 8 процентов от запрошенной суммы на гуманитарные операции в Украине.

В Донбассе вчера вечером сепаратисты вновь нарушали режим прекращения огня, сообщает пресс-центр спецоперации украинской армии на востоке страны. Миномётному обстрелу подверглись позиции украинских военных в районе Авдеевки, Песков, Опытного и Красногоровки.

На юге Донецкой области украинские подразделения 6 раз наблюдали пролет беспилотных летательных аппаратов противника в районе Талаковки, Широкино, Орловского и Володарского.

В то же время в Киеве отмечают, что интенсивность обстрелов украинских военных сепаратистами снизилась. В Луганской области накануне вечером нарушений режима тишины не зафиксировано.

Ночь на понедельник в Донецке прошла относительно спокойно, сообщается на сайте городской администрации. Информация об обстрелах не поступала.