Всеукраинская инициатива «Не оставляй нас в АТО», занимающаяся спасением животных из зоны военного конфликта, отправила гуманитарный груз в мини-приюты города Доброполья.

Более сотни кошек и собак уже получили корм от Всеукраинской инициативы. Об этом рассказал представитель Общества защиты животных «Верность» г. Доброполья Андрей Климов. В последние дни он занимался доставкой корма от «Не оставляй нас в АТО» в мини-приюты и домашние приюты города. Несколько дней назад Андрей обратился к представителям Всеукраинской инициативы за помощью. На сегодняшний день в приютах Доброполья насчитывается около 400 кошек и собак. При этом, часть животных - переселенцы из зоны боевых действий.

«Мы получили от инициативы 300 кг корма и раздали уже более половины этого груза, - рассказывает он. - У нас осталось несколько мешков, так как из-за погодных условий трудно успеть со всеми раздачами. Но вкусные подарки получили уже три мини-приюта, домашний приют и несколько опекунов, которые кормят животных, живущих на улице. Мы очень благодарны львовской компании «Кормотех» за такую ​​существенную помощь в эти трудные времена ».

По скромным подсчетам, более сотни животных уже получили подарки. Это 80 воспитанников мини-приютов, 20 четвероногих, живущих в домашнем приюте, а также те животные, которых подкармливают на улице.

Отметим, что Всеукраинская инициатива «Не оставляй нас в АТО» стартовала в ноябре 2014 года. За это время в Донбасс было отправлено более 16 тонн сухого корма для животных, спасенных из зоны АТО.

Заявки на получение кормов от Всеукраинской инициативы (с контактными номерами), а также информацией о Ваших питомцах, можно отправлять на почту office@kormotech.org.ua.