Украинские власти в ответ заявили о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

У наших военных отсутствуют навыки по взаимодействию между различными подразделениями. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Давид Арахамия, передает корреспондент УНН .

"Даже сегодня, через год после начала войны, украинские подразделения ведут боевые действия между собой. Это довольно распространенное явление", - сказал он.

По его словам, у военных нет современных средств коммуникации, они технически не оснащены, поэтому им трудно узнавать где свой, а где чужой.

"У них отсутствуют необходимые навыки по взаимодействию между различными подразделениями. В частности между Нацгвардией, пограничниками и вооруженными силами часто бывает недостаточная коммуникация", - отметил волонтер.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 5000 человек.