Мать находящейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко обратилась к мировым лидерам с просьбой помощь в освобождении дочери. "Я - доведенная до отчаяния мать, готовая ездить по всему миру и делать все возможное, чтобы мои слова были услышаны. Я призываю всех международных лидеров оказать мне содействие в возвращении моей дочери домой", - заявила 78-летняя Мария Савченко в интервью агентству AP, опубликованном во вторник, 21 апреля.

Мария Савченко призвала мировых лидеров оказать содействие в освобождении ее дочери. В Нью-Йорке 78-летняя пенсионерка намерена встретиться с помощником Генерального секретаря ООН.

Одновременно она подчеркнула, что Надежда Савченко является политической заключенной. Российское следствие до сих пор не предоставило доказательств ее вины в гибели журналистов российского телеканала в Донбассе, указала Савченко.

Берлин - Нью-Йорк - Париж…

Как отмечает агентство, мать задержанной летчицы в тот же день намерена встретиться с помощником генерального секретаря ООН Иваном Шимоновичем. 19 апреля она участвовала в митинге перед представительством РФ при ООН, во время которого около 100 человек подписали обращение к кандидату в президенты США Хиллари Клинтон с призывом помочь в освобождении Савченко. Следующим этапом кампании Марии Савченко станет Париж, а затем другие европейские столицы, указывает далее AP.

Международное турне матери украинской летчицы началось в Германии, где она встретилась с депутатами бундестага и обратилась с письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (Angela Merkel).

.