Оба боевика принимали активное участие в незаконных вооруженных формированиях, дежурили на блокпостах.

Как сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, в ходе специальных мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, сотрудниками уголовного розыска Селидовского горотдела милиции задержаны 39-летний житель Новогродовки, который находился в розыске, и ранее судимый 53-летний житель г. Украинска.

В отношении первого, ранее не судимого, задержанного открыто уголовное производство по ч.5 ст.260 «Участие в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации ли на граждан, что привело к гибели людей или иным тяжким последствиям» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Он передан в Службу безопасности Украины.

Что касается второго злоумышленника, установлено, что он с автоматическим оружием и гранатометом «Шмель» выполнял задачи попроверке документов и фильтрации транспорта на блокпосту в с. Карловка. За это ему было обещано денежное вознаграждение, которое он, однако, не получил.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Фигурант находится под стражей.

Мария Василевская, инспектор по работе с населением и общественными формированиями Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области