Международный комитет Красного Креста готов помочь с транспортировкой освобожденных заложников на востоке Украины. Об этом заявил Президент МККК Петер Маурер во время встречи Президента Петра Порошенко со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Как отмечается, собеседники отдельно обсудили вопросы состояния содержания заключенных на оккупированных территориях.

"Красный Крест готов принимать более активное участие в процессе освобождения всех заложников, в том числе в их безопасной транспортировке и в поиске пропавших без вести", - процитировали П.Маурера в пресс-службе Главы государства.

Во время встречи П.Порошенко проинформировал о состоянии выполнения минских договоренностей, акцентировав на полном выполнении Украиной своих обязательств.

При этом П.Маурер отметил, что за время действия режима прекращения огня, который, к сожалению, не везде соблюдается, Красный Крест получил больше доступа к оккупированным территориям для осуществления гуманитарной деятельности.

Глава государства обратил внимание на невыполнение пункта минских договоренностей об освобождении заложников, в том числе украинского пилота Надежды Савченко, которую похитили и которая уже более 10 месяцев содержится в российской тюрьме по сфабрикованным обвинениям. Президент призвал Красный Крест усилить работу для немедленного освобождения Надежды Савченко.

Собеседники также обсудили вопросы социального обеспечения жителей Донбасса, в частности, тех, которые зарегистрировались за пределами оккупированных территорий. "Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать страдания людей и обеспечить их деньгами", - сказал Глава государства.