По данным Соединенных Штатов, российские вооруженные силы развернули дополнительные системы противовоздушной обороны в Донбассе. "В настоящее время на востоке Украины имеется наибольшее число российских зенитно-ракетных комплексов с августа", - заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф в среду, 22 апреля.

Россия развернула дополнительные системы ПРО в Донбассе, стягивает все больше подразделений к границе с Украиной и участвует в учениях сепаратистов, заявили в Вашингтоне.

Кроме того, по ее словам, Россия наращивает присутствие своих вооруженных сил вдоль границы с Украиной. В данный момент в приграничном регионе присутствует наибольшее количество подразделений российской армии за период с октября прошлого года, указала далее Харф.

В учениях сепаратистов участвует Россия

Одновременно представитель американского внешнеполитического ведомства сообщила об участии РФ в учениях сил пророссийских сепаратистов на востоке Украины, сообщает Reuters. Тем самым Москва нарушает условия режима прекращения огня, согласованного в феврале в Минске, отметила Харф. По словам представителя Госдепартамента США, характер учений "не оставляет сомнений в том, что в них участвует Россия". Кроме того, в них задействованы беспилотники, что также является "однозначным свидетельством российского присутствия", подчеркнула представитель американского ведомства.

.