КП «Красноармейсктеплосеть» должно 34 миллиона гривен за газ НАК «Нафтогаз Украины». Причина – отсутствие платы от населения за потребляемое тепло.

На очередной сессии городского совета депутаты высказали обеспокоенность тем, что следующий отопительный сезон в Красноармейске может быть сорван. Главной причиной народные избранники считают большие долги КП «Красноармейсктеплосеть» национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Сумма долга 34 миллиона гривен.

«Каким образом будете рассчитываться, и не станет ли это причиной срыва нового отопительного сезона?», - спросили депутаты у директора КП «Красноармейсктеплосеть» Вадима Колпакова.

«Задолженность за услуги нашему предприятию составляет 28 млн гривен. Все деньги, которые поступают на счета, мы направляем на то, чтобы погасить свои долги за газ. У нас нет другого выхода . Но и уверенности в том, что население и местные бюджеты погасят задолженность на все 100% тоже нет», - ответил Вадим Николаевич.

19 миллионов гривен из 28 миллионов предприятие «Красноармейсктеплосеть» пытается получить через суды и исполнительные службы. Если население, местные бюджеты и предприятия города и района не погасят долги за полученное этой зимой тепло, то следующий отопительный сезон может не начаться.