Несмотря на запрет председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко о продаже на территории области алкогольных и слабоалкогольных напитков военнослужащим, который вступил в силу еще в марте, не все владельцы и обслуживающий персонал магазинов и развлекательных заведений выполнили данное распоряжение губернатора. А в Красноармейске его несоблюдение привело к трагическим последствиям.

Об этом сегодня говорили в облгосадминистрации во время рабочего совещания под председательством и.о. главы региона Александра Кравцова.

«К сожалению, несколько дней назад Донетчина вновь столкнулись с фактом незаконной продажи алкоголя военнослужащим. Как результат - одного военного госпитализировали, относительно другого - открыто уголовное производство, - констатировал заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Михаил Нечепорук.

Напомним, 20 апреля в местном кафе Красноармейска во время употребления спиртных напитков между двумя военнослужащими возникла ссора, в результате которой мужчина совершил выстрел в своего коллегу по службе из автомата Калашникова. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в больнице.

По результатам совещания были даны поручения соответствующим подразделениям правоохранительных органов и местным администрациям по усилению контроля по продаже на территории области алкогольных и слабоалкогольных напитков военнослужащим.

По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации