После пикетирования Администрации Президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров шахтеры пошли на Крещатик к зданию Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Однако там никто из чиновников с ними не встретился. Поэтому шахтеры решили продолжить свой протест.

У стен Минэнергоуглепрома горняки уже поставили две палатки, где будет ночевать группа протестующих. Завтра все шахтеры, которые приехали в столицу, вновь проведут акции протеста, сообщает сайт Независимого профсоюза горняков Украины.

Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, горняки хотят встретиться с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Он напомнил, что во время переговоров на Банковой руководитель аппарата Администрации Президента Виталий Ковальчук четко дал понять, что вопросы, которые поднимают протестующие, - это компетенция главы правительства.

«Мы пришли к Кабмину, сформировали контактную группу для встречи с премьер-министром, - рассказал Михаил Волынец. - Но он предложил нам встречу на уровне министра Кабинета министров. Напомню, что 28 января этого года мы уже были на переговорах с Арсением Яценюком, и тогда он дал поручение профильному министру разработать меры по стабилизации ситуации в топливно-энергетическом комплексе, в частности, в угольной промышленности. И их должны были разработать до 2 апреля, однако до сих пор - нет. При этом ситуация в области ухудшилась, а задолженность по выплате зарплат выросла.

Поэтому нам понятно, что надо вести разговор именно с премьер-министром. Руководители топливно-угольного комплекса работают на уничтожение отрасли. Сейчас останавливаются наши шахты и блоки теплоэлектростанций. Мы и хотим об этом рассказать премьер-министру. Если он дальше будет избегать встречи, в Киев приедет может и 10000 шахтеров и даже с семьями».