Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, используя стрелковое вооружение, автоматические и станковые гранатомёты, тяжёлые артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-мм миномёты.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в ФБ.

В частности, по нескольку раз в течении суток были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Широкино, Пески, Авдеевка, Опытное, Курдюмовка.

Также были обстреляны позиции украинских войск в районе Кирово, Ленино. В ходе обстрелов противник применял манёвр огневых групп, прицельную стрельбу из ПТРК и снайперских винтовок, в районе Широкино зафиксировано применение боевиками новых бризантных артиллерийских снарядов российского производства (разрываются на высоте порядка 45-50 метров с большим количеством осколков).

Во время обстрела Песок тактическая группа террористов, используя миномётный огонь, попыталась сблизиться с передовыми позициями украинских войск. Попытка была пресечена ответным огнем сил АТО.

В районе Широкино и в районе Пески-Авдеевка зафиксировано применение боевиками и российскими наемниками российского ПТРК 9К135 «Корнет» (по классификации НАТО - AT-14 Spriggan). Данный образец вооружения разработан тульским КБ Приборостроения и принят на вооружение ВС РФ в 1998 году, на вооружении Вооруженных сил Украины отсутствует.