В Красноармейске пенсионерам и людям с ограниченными возможностями рассказали о том, как правильно оформить субсидию.

Начальник Красноармейского управления соцзащиты населения Ирина Бонзюх встретилась с представителями общественных организаций пенсионеров и инвалидов города.

Каждому из присутствующих выдали пакет с образцами документов для оформления субсидии, которые необходимо заполнить и подать в управление соцзащиты населения.

Также Ирина Павловна доходчиво объяснила правила оформления субсидий. Особое внимание просила уделить цифрам – указывать следует сумму дохода без подоходного налога. Это касается работающих пенсионеров.

Пожилые люди задавали вопросы, которые волновали их больше всего.

Как будут назначаться субсидии с учетом льгот?

В ответ люди услышали, что с 1 июня все, у кого доход менее 1703 гривен, продолжат пользоваться льготами и смогут оформить субсидию. Если доход превышает эту сумму, то льготами пользоваться люди не будут.

Имеют ли право на субсидию переселенцы?

Переселенцы могут оформить субсидию только в том случае, если предоставят официально оформленный договор аренды на жилье. Без данного документа субсидия не будет начисляться.

Нужно ли указывать при оформлении субсидии доход от земельного пая?

Если человек имеет земельный участок – пай, который приносит ему доход, то эту сумму нужно указать при оформлении субсидии. Внести в документы следует весь доход от пая за 2014 год.

Как оформить субсидию тем, кто не может ходить?

Заявление и декларацию на субсидию можно выслать по почте. Главное требование – абсолютно точное и безошибочное заполнение документов. Если же человек прикован к постели, то специалисты управления соцзащиты населения готовы приехать домой и помочь оформить все документы. Однако пока существует проблема с отсутствием бензина для машин УСЗН.