Пакет, в котором находилось 3 гранаты типа РГД-5 и Ф-1, сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД Донецкой области совместно с добропольскими правоохранителями обнаружили на обочине дороги в г. Белозерское. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на выезде из города, неподалеку от шахты «Белозерская» сотрудники милиции выявили на обочине дороги, возле люка, полиэтиленовый пакет с гранатами. Боеприпасы находились внутри стеклянной банки - 3 корпуса гранат РГД-5 в количестве 2 штук, одна граната Ф-1 и 3 запала.

Боеприпасы направлены в научно-исследовательский экспертно- криминалистический центр на экспертизу.

Сотрудники Добропольского горотдела милиции совместно с экспертами-взрывотехниками обследовали прилегающую лесополосу, однако других взрывоопасных находок не обнаружили.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Проводятся мероприятия по установлению и задержанию владельца боеприпасов.

Пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Добропольский, боевые гранаты