Сотрудники Госпогранслужбы Украины совместно с сотрудниками МВД предотвратили незаконную сделку, в результате которой планировалось перемещение через линию разграничения в пределах Донецкой области более полусотни тонн металлолома.

"Информацию о возможном незаконном ввозе металлолома из города Донецка на станцию "Красноармейск" по поддельным документам пограничники получили заранее.

Организовав взаимодействие с сотрудниками милиции, правоохранители провели проверку вагонного состава, прибывшего на эту станцию", - говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Как стало известно, в одном из полувагонов, который был направлен на ремонт с территории Донецкой области, подконтрольной боевикам, находилось 53 900 кг металлолома.

"Кроме того, оперативники установили, что на станции назначения данного полувагона, которая была указана в документах, ремонт любых вагонов не производится, а вагонное хозяйство отсутствует вообще", - уточняют в ведомстве.

В настоящее время сотрудниками МВД проводятся оперативные мероприятия по проверке происхождения вышеуказанного груза с целью принятия соответствующего правового решения.