"Пентагон настаивает на том, что тренировки украинской армии военными из США проходят исключительно на западе Украины", - говорится в сообщении.

Военнослужащие США не участвуют в подготовке украинских военных в зоне АТО. Об этом заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез со ссылкой на Reuters.

"Это (заявление минобороны РФ - ред.) бессмысленная попытка отвлечь внимание от того, что происходит на востоке Украины", - заявила представитель оборонного ведомства США.

Также в Пентагоне добавляют, что Россия продолжает поставлять оружие в зону конфликта.

"Россия продолжает поставлять летальное оружие, проводит тренировки, контроль и предоставляет командование группам сепаратистов в восточной Украине, что свидетельствует о нескрываемом нарушени Москвой Минских договоренностей и суверенитета Украины", - отметила пресс-секретарь Пентагона.

Как сообщал УНН, в четверг официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил о присутствии американских военных в зоне боевых действий на Донбассе.

Отметим, в учениях, которые проходят на Яворивском полигоне во Львовской области, с американской стороны приняли участие 290 десантников, с украинской - 900 бойцов, которые разделены на три потока. Каждый из потоков будет учиться восемь недель, затем пройдут совместные учения.

Напомним, 17 апреля в Украину для обучения украинских военнослужащих прибыли десантники Соединенных Штатов Америки.