Представители проекта «Сильнi громади Донеччини» Центра UA и общественного движения «Гражданский актив Красноармейска» презентовали исследования деятельности народных депутатов Украины из Донецкой области.

Жители Красноармейска первыми в регионе узнали от экспертов проекта «Сильнi громади Донеччини» результаты исследования работы 28 депутатов парламента, представляющих Донецкую область. Об этом на встрече с общественностью города рассказали Валентин Красноперов, координатор проекта «Чесно» в Донецкой области, и руководитель общественного движения «Гражданский актив Красноармейска» Александр Дмитриев.

На встрече были обнародованы данные о том, что большинство депутатов, представляющих Донецкий регион в Верховной Раде, практически не голосуют за принятие жизненно необходимых для их избирателей законов. Игнорируют работу почти все представители Оппозиционного блока.

Депутаты от округов Донецкой области не поддержали законопроекты про оборону страны, введению миротворцев на территорию Донбасса, не поддержали обращение к Путину по освобождению Надежды Савченко. Остались без внимания и многие другие вопросы.

Валентин Красноперов и Александр Дмитриев рассказали и о том, как депутаты не желают обнародовать свои декларации о доходах. С большим трудом удалось получить декларацию нардепа Евгения Геллера только за 2013 год.

Проведя анализ доходов народного избранника от округа № 50 в Красноармейске, активисты выяснили, что Евгений Геллер явно уменьшил цифры - они абсолютно не соответствуют его уровню жизни. Был проведен анализ недвижимости и другой собственности нардепа. Причем его уровень доходов резко вырос, когда Геллер занимал должность главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета в 2012-2014 годах. За последние месяцы нардеп, представляющий избирателей из Красноармейска, проголосовал только за один закон, оставив без внимания всю остальную законодательную деятельность.

Организаторы встречи акцентировали внимание на том, что невозможно построить новое общество с европейским стандартами, если депутаты не хотят выполнять свои прямые обязанности. Каждый народный избранник должен вести активную и открытую деятельность в пользу своих избирателей и страны.

Представитель проекта «Сильнi громади Донеччини» Валентин Красноперов обещал жителям Красноармейска продолжать информировать их о деятельности нардепов Донецкой области. Для этого будет создан специальный сайт, а также планируется распространение листовок с новыми результатами исследований.