Накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о членстве Украины в НАТО является фундаментальным и он готов провести референдум по поводу вступления страны в Альянс.

На сегодня о вступлении Украины в НАТО не может быть и речи, ведь США и Европа не готовы предоставить даже оборонительное оружие Украине, чтобы она просто держала линию фронта. Об этом в эфире "5 канала" сказал директор "Евразийской демократической инициативы" (США) Питер Залмаев, родом из Донецка .

"Я с самого начала хотел, чтобы Украина не сдавала свой ядерный потенциал, чтобы она с самого начала вступила в НАТО. Если бы это произошло, то сейчас бы не было и речи о потере Крыма и о братоубийственной войне на Донбассе", - сказал екперт.

Он отметил, что о вступлении в НАТО сейчас не может быть и речи, ведь США и Европа не готовы предоставить даже оборонительное оружие Украина, чтобы она просто держала линию фронта.

По его убеждению, даже в случае ядерного удара по стране-члене НАТО, Альянс не будет готов к удару-ответу. "Даже в случае атаки на члена Альянса, Европа не готова развязать третью мировую войну", - подчеркнул П.Залмаев.

Напомним, что правительство Украины намерено подписать с НАТО соглашение о сотрудничестве в вопросах поддержки. Ответственным за подписание документа назначен глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов.