Вчера вечером двое жестоко избили жителя микрорайона «Лазурный». Он просто сказал свое мнение - не согласен с тем, что бордюр возле дома №1 нужно убрать. В результате потерпевший с травмами лица и переломом ребра сейчас находится в больнице.

Об инциденте журналистам медиа-центра «Вчасно UA» рассказали Николай и его жена, которая видела происходящее из окна своей квартиры.

Вчера, около 23.00, Николай сидел на скамейке возле подъезда. К нему подошли двое, один из них представился и сказал, что его зовут Сергей Буш. Потом он спросил: «Ты тоже против того, чтобы убрать из этого двора бордюр?». Мужчина ответил: «Да, против». В ответ последовал удар в лицо. Николай пытался разговаривать с агрессивными собеседниками, но его избили.

По словам потерпевшего и его жены, нападающие были выпившими. Через время к подъезду, где произошла драка, подошли и другие жители дома. Вызвали милицию. Написали заявление.

В результате инцидента Николай попал с больницу. У него многочисленные травмы лица и перелом ребра.

Бордюр, из-за которого пострадал житель м-на "Лазурный"

Противостояние между жителями дома №1 микрорайона «Лазурный» и их соседом, которого все называют «Буш», длится уже несколько месяцев. Он всячески пытается снести бордюр, препятствующий передвижению его машины. Люди отстаивают благоустройство своего двора.

3 апреля этого года жители «Лазурного» уже обращались в редакцию медиа-центра «Вчасно UA». Тогда они рассказали, что несговорчивый сосед приехал с «титушками», которые с кулаками бросались не только на мужчин, но и на женщин. Об инциденте сообщили в милицию, написали заявление.

На пресс-конференции руководства Красноармейского ГО, которая состоялась 9 апреля, журналисты спросили о том, как продвигается дело по конфликту между жителями микрорайона «Лазурный». На это ответил и.о. первого заместителя начальника милиции Григорий Клепка: «Идет расследование, будет дана юридическая оценка произошедшему 3 апреля конфликту».

Теперь в Красноармейском ГО уже два заявления по делу, связанному с противостоянием между местными жителями из-за бордюра во дворе дома №1 м-на «Лазурный».