Днем 26 апреля - с полуночи до 18:00 бандформирования провели вдоль линии разграничения 46 обстрелов, в основном из стрелкового оружия.

26.04.2015 19:57

Как сообщили в пресс-центре АТО, 26 апреля ситуация в зоне проведения АТО характеризовалась значительным увеличением количества обстрелов позиций украинских войск со стороны НЗФ.

Так, в Донецкой области близ с.Широкино противник 13 раз открывал огонь по опорному пункту ВСУ, в том числе с минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра, танка и зенитной установки.

Близ н.п.Пески преступники открывали огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра и танка, а также 5 раз - из минометов калибра 120 миллиметров.

Также в районе Песков около пятого утра произошло непродолжительное боестолкновение, в ходе которого силы АТО отбили нападение противника.

"Обстрел из различных видов оружия также подвергались позиции украинских войск в районе н.п. Авдеевка, Опытное и Кирово. В небе неподалеку Авдеевки и Гранитное наши подразделения зафиксировали пролеты 2 беспилотников противника", - сообщили в штабе.

В Луганской области российско-террористические войска трижды обстреливали позиции ВСУ близ н.п. Крымское, дважды - у Счастья и Сокольников.