Среди боевиков "ДНР" на оккупированной территории Донецкой области - очередная волна передела сфер влияния между группировками бандформирований.

Об этом сообщил глава облуправления МВД Вячеслав Аброськин.

"Растет противостояния между Александром Захарченко (главарь "ДНР") и Александром Ходаковским. Представители так называемого "Центра управления восстановлением Донецкой народной республики" пишут жалобы на имя "главы ДНР" Захарченко. Речь идет о неоднократных фактах мародерства со стороны батальона "Восток" во главе с полевым командиром Александром Ходаковским", - отметил Аброськин.

По словам работников "ЦУВ ДНР", "военнослужащие "Востока", которые дислоцируются на территории Снежного, промышляют грабежами гуманитарных грузов"

"Это не единичные факты взаимных обвинений главарей группировок в краже гуманитарной помощи и осуществлении различного рода преступлений. В самом Донецке, по информации, поступающей от источников на оккупированной территории, последний инцидент был зафиксирован на прошлой неделе - командир "Востока" устроил скандал на заседании "правительства ДНР", пригрозив "подвесить за ноги одного из "министров", - добавил глава облУМВД.