Интенсивному обстрелу из танков и артиллерии подверглось в воскресенье, 26 апреля, село Широкино на востоке Украины. Об этом свидетельствует отчет специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Международные наблюдатели оценили события близ Широкино как "наиболее интенсивное из сражений", начавшихся в регионе в середине февраля 2015 года, сообщает агентство "Интерфакс".

Миссия ОБСЕ назвала бой в Широкино самым интенсивным из сражений в регионе с февраля 2015 года. Международные наблюдатели зафиксировали выстрелы из танков и артиллерии.

За 12 часов боя представители спецмиссии зафиксировали "случайные непрерывные перестрелки с применением стрелкового оружия, пулеметов, ручных противотанковых и автоматических гранатометов". Кроме того, наблюдатели ОБСЕ сообщили в отчете о большом количестве танковых и минометных выстрелов, а также о двух громких взрывах, предположительно вызванных выстрелами 120-милиметровой артиллерии.

Сотрудники спецмиссии так же сообщили в отчете, что их беспилотники засекли движение танков, самоходных артиллерийских установок и бронетранспортеров с пехотой в деревне Куликово в Донецкой области и в 50 километрах севернее Широкино.

.