На протяжении прошедших выходных, 25-26 апреля, российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов практически по всей линии соприкосновения сторон.

Таковы оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

"В том числе с применением «выведенного тяжёлого вооружения» (120-мм миномёты, тяжелая бронетехника, артиллерия калибра 122-мм и 152-мм)", - говорится в сообщении группы "ИС".

В субботу, 25 апреля, российско-террористические войска на протяжении дня вели обстрел опорного пункта сил АТО в районе н.п.Широкино. Под прикрытием миномётного огня «работал» танк, также боевики открывали огонь из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. После открытия украинскими войсками ответного огня по тактической группе террористов, интенсивность обстрелов резко снизилась.

В районе н.п.Пески две группы боевиков предприняли очередную попытку продвинуться в сторону позиций украинских войск. Атака происходила по отработанной схеме – одна группа пыталась интенсивным огнём подавить огневые точки сил АТО, вторая группа выдвинулась к позициям украинских войск. Однако как только огневая группа прикрытия (порядка 20 террористов с АГС-17, миномётами и крупнокалиберными пулемётами) наткнулась на подготовленную систему огневого противодействия, тут же начала отходить. Соответственно, продвижение первой группы оказалось проблематичным и окончилось практически на исходном рубеже.

Также в районе н.п.Пески российско-террористические войска бросили в бой бронетехнику и применили 122-мм артиллерию и зенитные установки. Что характерно, боевики пытались применять эти средства поражения комплексно, во взаимодействии, согласно правилам тактики применения сухопутных войск.

Кроме того, боевики настойчиво обстреливали тяжёлым пехотным вооружением позиции украинских войск в районе н.п.Опытное, Авдеевка, Кировское, Счастье, Крымское, Сокольники, Мироновское, Майорское. На нескольких участках таким образом боевики прикрывали свою перегруппировку и препятствовали наблюдению с нашей стороны за их боевыми порядками.