26 апреля во Красноармейске по улице Шмидта в районе димитровского моста произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали две девушки. За рулем автомобиля находился сотрудник милиции — бывший работник Красноармейского горотдела.

На диспетчерский пульт скорой помощи сообщение о пострадавших в результате дтп поступило около часа ночи. По словам медиков, у одной из девушек, 1993 года рождения, был обнаружен ушиб грудной клетки.

Вторая пострадавшая, 1994 года рождения, получила закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и переломы. Обе девушки были доставлены в Димитровскую ЦГБ. А после обследования одну из пострадавших отправили в Днепропетровск, так как девушке требовалась помощь нейрохирурга.

По факту ДТП органами внутренних дел внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч.2 ст.286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения» УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

После того, как было установлено, что за рулем автомобиля находился сотрудник милиции, дело передано в Следственное управление прокуратуры Донецкой области, которое проводит досудебное расследование.

Как стало известно медиа-центру «Вчасно UA» из собственных источников в правоохранительных органах, за рулем автомобиля находился Сергей Щербина (ранее возглавлял сектор уголовного розыска в Красноармейском горотделе, сейчас работает в Донецком областном управлении милиции).

По предварительным данным, водитель не справился с управлением и врезался в электроопору.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства ДТП и причастные к ней лица.

Сегодня во время представления нового начальника Красноармейского ГО, глава областной милиции Вячеслав Аброськин заявил, что виновный в ДТП будет наказан по всей строгости закона.