Видеоконференция участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины запланирована на 15:00 в среду, 29 апреля. Об этом со ссылкой на представителя "ЛНР" в контактной группе Владислава Дейнего сообщает "ЛуганскИнформЦентр".

"Я получил официальное приглашение на видеоконференцию, которая запланирована на 15 часов 29 апреля... В первую очередь, (будет обсуждаться - ред.) вопрос запуска рабочих групп", - сказал В.Дейнего.

По его словам, он надеется на то, что видеоконференция не будет отменена в последний момент.

Напомним, ранее представитель "ДНР" в контактной группе Д.Пушилин отметил, что на очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе планируют определить формат работы профильных подгрупп.

8 апреля действующий председатель ОБСЕ, глава МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич призвал все стороны конфликта в Украине поддержать создание четырех подгрупп трехсторонней контактной группы, которые будут заниматься вопросами безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектами урегулирования ситуации на Донбассе.

Вопрос создания этих подгрупп обсуждался на встрече глав МИД "нормандской четверки" 14 апреля в Берлине.

По итогам встречи глава МИД Германии Ф.-В.Штайнмайер заявил, что Украина согласилась назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.