Работники КП «Управление городского хозяйства» совместно с Харьковским КП «Отлов животных» провели рейд по отлову бездомных животных в городе. О результатах отчитались на сегодняшнем аппаратном совещании исполкома.

Как рассказал начальник КП «УГХ» Вадим Карнаух, харьковская организация по отлову животных работала в течение нескольких дней. «В Красноармейске были отловлены 22 собаки женского пола, — отметил Вадим Витальевич.

Все обвинения городского общества защиты животных в целенаправленной травле собак ядовитыми веществами Вадим Карнаух назвал безосновательными.

«Отлов проводился гуманным способом. Собак не травили, как утверждают местные защитники животных, а отлавливали с помощью рук и петли, после чего помещали в отдельные боксы и отправляли в приют», — заверил руководитель коммунального предприятия.

Также Вадим Карнаух отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, чтобы выработать программу совместной деятельности с Красноармейским обществом защиты животных.

Галина Гаврильченко поддержала эту идею и добавила: «Когда происходит несчастный случай, ответственность за это несут должностные лица. Поэтому, несмотря на возмущения некоторых местных жителей, мы вынуждены проводить отлов бездомных животных. Но делать это будем только гуманным способом и в рамках закона», — подытожила и.о. мэра Красноармейска.