Назначенный исполняющим обязанности начальника Красноармейского ГО Виталий Боднарук встретился с прессой и дал свое первое интервью местным СМИ.

Виталий Боднарук до назначения на должность и.о. начальника Красноармейского ГО возглавлял в Мариуполе областной отдел криминальной милиции по делам детей. Деятельность в правоохранительных органах начал в 2002 году в Донецке. Работал в отделе криминальной милиции по делам детей, потом 5 лет трудился в уголовном розыске.

«Вчасно UA»: Во время вашего назначения Вячеслав Аброськин сказал - дает месяц на то, чтобы вернуть доверие от населения красноармейским милиционерам. С чего начнете?

Виталий Боднарук: Сколько бы не давали времени на реализацию задач, первое, что нужно сделать — это привести в порядок коллектив, наладить работу, чтобы все подразделения работали как единое целое. Так мы сможем достичь положительных результатов. Надеюсь, что мой приход сюда будет ознаменован изменением формата работы горотдела, и население уже в скором времени даст нам позитивную оценку.

- Что вы знаете о коллективе, в который пришли работать?

Инструктаж личного состава Красноармейского ГО

- Естественно, я поинтересовался - насколько работоспособен коллектив в целом и каждое из подразделений. Сделал выводы, что сотрудники достаточно квалифицированы, однако отсутствие руководства, направляющей и объединяющей силы, повлекло разлад в работе горотдела. В результате чего милиция Красноармейска неэффективно выполняла поставленные задачи.

Сегодня у правоохранителей несколько иные цели, чем в то время, когда все было спокойно. Сейчас главное - это безопасность граждан, спокойная жизнь населения. Мы ставим приоритетной задачей добиться того, чтобы люди могли спокойно спать, возвращаться с работы, спокойно жить и растить детей.

- Вы сами сюда приехали или с командой помощников?

- Мне хочется надеться на то, что коллектив Красноармейского горотдела работоспособен. Я попытаюсь направить его в нужное русло, сориентирую на выполнение первоочередных задач. Если я увижу, что есть сотрудники, которые не могут и не способны в нынешней обстановке работать, естественно, придется кого-то менять. Но менять все на корню я пока не настроен.

- Вы сказали, что надеетесь на взаимопонимание с населением, может, планируются какие-то встречи?

- Убеждение вышестоящего руководства и мое личное в том, что милиция сегодня призвана максимально уделять внимание гражданам, чтобы люди почувствовали себя защищенными. Они должны увидеть в нас своих помощников, защитников, хранителей спокойствия и порядка в городе. В ближайшее время милиция будет заметна на улицах города, и люди это увидят. Чтобы показать готовность защищать граждан, в ближайшее время планируется выезд наших сотрудников в зону АТО. Это будет второй выезд. Будет создана группа из 10 добровольцев, 8 - это сотрудники Красноармейского горотдела. Они отправятся в зону АТО для охраны общественного порядка и защиты мирного населения.

- Красноармейским ГО была введена ежемесячная практика пресс-конференций со СМИ, где все руководители отделов отчитывались о результатах своей работы. Такая практика будет продолжена?

- Могу вас заверить в том, что я активно буду сотрудничать с прессой. Это та сила, которая может оказывать существенную помощь милиции.